注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不是千万个好..

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶尔自私.偶尔体贴/外表成熟.内里弱智/好友面前发疯.普通人面前卖乖扮斯文/经常陷入莫名其妙中/喝水都会胖的小女生.

网易考拉推荐

baby's sentence<安妮宝贝>  

2007-04-19 15:51:11|  分类: '艾.1oVed |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大部分的时间里,我对一切并无兴趣。我漠视除自己关注和重视之外的一切感觉和现象。不太容易付出。有享受孤独的需求。

感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉。

我只是用了很多种方式尝试拯救我自己。想让自己看起来和旁人一样幸福。但是后来我发现,我们始终只能生活在寂静的绝望之中。只是大部分人并不自知。

每个人都是要过下去的,不管按照什么样的方式。每个人都试图在按照自以为是的幸福标准生活下去。有时候这种感觉过于荒凉。生命只是风中飘零的种子。在时间的旷野里失散。一瞬间就不见了。

我想/有些事情/是可以遗忘的/有些事情/是可以纪念的/有些事情/能够心甘情愿/有些事情/一直无能为力/我爱你/这是/我的劫难

爱情的实质其实是一剂麻醉药,带来占时的幻觉和麻醉。因为寂寞。因为疼痛。最后却带来更多的寂寞,更多的疼痛。

她的左眼角下面有一颗浅褐色的泪痣。

很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是我们给彼此最好的纪念。

幸福是什么。幸福,是照射在脸上的温暖阳光,瞬间就成了阴影。

我们的生命里是有指令的。不能选择去做什么或不做什么。里面有太多沉堕或不可自拔,也难以回头。这原就是一条不归路。

世间诸多细微美好,总是让我内心凄楚,并且起伏不定。而沧桑人事,就算如风浪席卷,一样可以不惧不忧。只是这失望,为何总是无可回避。

爱总是会使我们有太多期许。希望长久,希望不会分别。希望占有和实现。而最终我只是觉得有些许厌倦。不知道该往哪里去。

始终追随着自己内心的声音前行。

所有的不舍都是因爱而生。若我们无爱,便会获得风清月朗。只是这无爱,总是要经历诸多磨难割舍,才会让情转薄转淡,直至寂静。

我们的生命,就是以不断出发的姿势得到重生。为某些只有自己才能感知的,来自内心的召唤,走在路上。无法停息。

有些人带来过慰藉,有些人带来过伤害。那些皮肤、发丝、声音、抚摩的气味。那些欲望和诺言的痕迹。那些离开和放弃的记忆。到最后我们总是会发现,感情是最难带来温度的物质。因为它不成形。因为它不持久。所以不值得信赖和依靠。它甚至会变得不可言说。当然我们可以选择清醒而坚强的生活着。也可以选择百折不回地期待和尝试。

很多人和往事会在时间里只留下痕迹,或者气味。这样真好。能一直独自走在路上,看看沿途风景,不为谁停留下来。

有时候希望灵魂能够像一朵烟花。能够明亮温暖地在夜空中停留一刻,再坠落。也许这是一个颓废主义者的人生态度。不相信永远。不拥有期待。也不需要诺言。但无法失去激情和快乐的沉沦。

任何人都会感觉他的生命,似乎在寻找某个地方或某个人。但是一直没有找到。于是一边往前走着一边心里怅惘。

也许幸福是没有标准的。我不会再追问自己,到底想要什么样的幸福生活。我想,我在感觉,在经历,在前行,这样就可以了。我一点都不后悔。我是个不会后悔的人,所以有时候会显得冷酷和坚持。虽然不知道自己要的是什么,却会很清楚地明白自己不要的是什么。

曾经的爱情,偶尔还有淡淡怅惘的回忆。可是时光继续着,一切都好。虽然我们一直流离失所。

我想,有时候无法保留的,才是真正属于我们的东西。所以我们都是双手空空的人。所以即使每一天都有可能死去,也不足以恐惧。所以,我的心里也就不再失望。

一些杜绝语言的厌倦。一些失去期待的决然。没有人可以爱。也不想爱上任何人。不相信爱情的人。只是因为曾经沧海的心情。已经不是常人能够体会。

总是需要一些温暖。哪怕是一点点自以为是的纪念。

痛彻心扉的爱情是真的,只有幸福是假的。

爱情只是宿命摆下的一个局。

我的世界是寂静无声的。容纳不下别人。

结局又算如何。如果仅仅是为了结局,那么我们可以从出生就直接走到死亡。

 
有些人一生都在摸索爱的真相,一生都是盲目。这样渴望爱,但从来不知道自己是否得到它。

该爱一个人的时候,决不拖拉。该离开一个人的时候,也很及时。总是记得对别人提前说谢谢,以及再会。觉得死亡及结束都不可怕。生命随时会得剩下一天。如此这般。也很好。

孤独和年龄没有关系。只要你活着,就会是孤独。

最惨痛的伤口总是难以拿来示人,只能找个阴暗的角落躲起来。

所有悲欢,都只是内心的一声轻轻叹息。也已足够。

任何人都会有自己的第一次经验。那是一些甘甜或痛苦的印记,打在行走的路途上,那些印记有时候深植在心底,提醒我们的脆弱。有时候如同云烟会消失无踪,让我们以为自己可以这样坚强地长大起来。不断地选择着遗忘或者纪念。一些告别的人。一些过去和往事。一些生命段落。

我只是想有那么一个人,每天每夜,看着我老去……某一刻,我们曾经互相拥抱,以为能忘却世界的荒芜。然后,梦醒了。他走了。一切不过如此。不过如此而已。

我想我们必须学会失去自己其实很想得到的东西,并与这些必要的丧失平静的相处,尽管那滋味恍如死去的感觉。

每个人都有自己的宿命,一切又与他人何干,太多人太多事只是我们的借口和理由。
在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。有时候感觉似乎不大正常。我们都是病人。没有人可以治疗。

我想在水中写一封信给你/一边写一边消失/可以让我这样就度过一生/什么时候可以写完/什么时候可以告别/你以绝望的姿势阅读/这样我才会快乐/不断地写/不断地阅读/始终孤独

谁都知道孤独的确是一种可耻。但它无可回避。

或许是与这个世间天生的疏离感。是经常会想找人出来聊天,但翻开通讯录,密密麻麻的号码,最终也不知道可以打一个电话给谁。如此清冷的心情,时间久了,便也习惯。

人越年长,便会逐渐对身边的人越来越淡然。很多人出现了。又消失了。犹如坐看云起云落,实在是没什么可解释说明。朋友有离有合,爱人此起彼伏。很多感情目的不纯,去向不明,对待不善。我们手里能够握有的感情。归根到底是几个人的事。

泪水随着姿势的变换有不同的轨迹。带来慰藉无以言喻。形式高贵。像是一道华美而沉溺的盛宴。哀而不伤,心存眷恋。人就是这样开始慢慢变老。

即使再剧烈,仍只是烟花,留下的不过一地冰冷的尘埃。

谁比谁清醒,所以,谁比谁残酷。

她说她不会再主动去结交任何新朋友,只是看着有哪些人会自动消失。然后,留下来的那几个,就是朋友。

我真的是不了解你。他说,从来没有了解过你。但是为什么要了解呢。她笑,我们始终孤独。只需要陪伴。不需要相爱。

我还是常常想,爱情原来是很像我们去观望的一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭前的绚烂。我们看着它,想着自己的心里原来有着这么多的激情。然后烟花熄灭了,夜空沉寂了。我们也就回家了。就是如此。

我的快乐都是微小的事情。

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。

不知道从什么时候开始,我发现自己丧失了倾诉和表达的能力。在人群中神情总是冷漠游离。面对着陌生人无话可说。碰到委屈不置一辞。面对离别不会挽留。从不抱怨,也从不解释。我知道这种能力的丧失对于我来说,有时候会接近致命。我对人的安全感很少。

 

 

 

 

     很喜欢安妮宝贝的文字,淡淡的忧伤透出寂寞的美。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018