注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不是千万个好..

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶尔自私.偶尔体贴/外表成熟.内里弱智/好友面前发疯.普通人面前卖乖扮斯文/经常陷入莫名其妙中/喝水都会胖的小女生.

环保  

2007-03-24 23:32:22|  分类: _&青春祭.,| |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上了高中以后,面对新来的挑战——研究性学习,我们的心情很复杂。既有几分激动,但又有点不知所措。但是,我们是新世纪的中学生,是新青年,我们应该以此为起点,踏上走进社会的第一步。

因此,我们几个比较要好、志趣相投的同学,走到了一起,组成了我们研究性学习小组。以什么为课题进行调查呢?当今社会面临一大问题——人类赖以生存的环境。                       

当今社会,环境污染是我们全社会面对的一大难题!我们所生活的这个环境变得越来越糟糕了,这让我们不得不想,这是为什么呢?人们的环保意识渐渐地在减弱,这致使了我们雄伟的巨龙变成了现在这个狼狈样。既然我们要走进社会,就要急社会之所急,便选定了这个课题——有关垃圾桶的调查。

我们想通过我们的调查,引起市民和政府的重视,让政府对街上的垃圾桶进行整顿,为市民养成良好的习惯创造很好的外部条件。让市民把以前良好的习惯重新找拾回来,提高他们的环抱意识,为创造一个美丽的浪漫之城提供优良的基础。

 

 

 

 

可能有的人会笑,哼哼,你们这个题目也太俗了点吧!对,是很俗,可是正因为如此又有多少人会去管它呢?当环境问题成为社会的一大难题时,大家都在争着说不乱砍乱伐、退耕还林、对工厂的废气废水排放进行控制……边这么说这,可能就一边把喝剩的可乐瓶丢在离垃圾桶不远的草地上。那脏兮兮无人照料的角落,成为被“高谈阔论”的人唾弃的对象,独自躲在道路的两旁哭泣。谁愿意来帮帮这些环境卫士呢?它们虽然不起眼,脏,可是现在我们走在大街上,经常会看到一些塑料垃圾袋,食物的包装袋,饮料瓶等,这些都影响了环境的整洁,而盛放进这些环境卫士的“身躯”里,我们的城市不就更加整洁美丽吗?谁说它是个不起眼、没有用的角落呢?同时我们在街上也发现了一个严重的问题:现在垃圾桶成为人们的“出气筒”   路灯底座也是垃圾桶?     这是个被烧焦的垃圾桶   

 

 

重的问题:为什么街上的垃圾桶这么少,这么不美观呢?让我们去关怀这些为社会默默做出贡献的垃圾桶吧!所以我们才为此进行了一番讨论。

    我们认为街上垃圾随处可见的现象是街上垃圾桶的摆放和设计所引起的。我们大家走在街上都曾经有过这么一个经历:在街上有垃圾要扔的时候,要走好远都找不到一个垃圾桶,如果要找到了,有时会大失所望,甚至有时候你都不想扔了,因为当你千辛万苦地找到一个垃圾桶的时候,你会发现,它正在受一些小昆虫的欢迎,试问有谁还会往里扔呢?

     经过我们的调查,我们发现有很多路人都说他们是愿意把垃圾扔进垃圾桶的,因为他们都想自己生活在一个干净的环境中。当是因为现在街上的垃圾桶太少了,也有很多糟到了不同程度的破坏!

综上所述,我们小组成员一致认为,现在街上的垃圾桶的摆放与美观的问题影响到了我们的环境问题。因为街上的垃圾桶间果摆放的距离过远,让行人很难找到的话,他们就会乱扔;如果

这些个垃圾桶虽然外观很美丽但它的开口过小,不便于人们扔垃圾。

 

找到了,也会为它的外貌所惊讶,经常会发出难闻的气味,让人难以忍受,加上大多的垃圾桶的开口都很小,不便人们将垃圾扔进垃圾桶,所以就算他们找到了垃圾桶,也无法把垃圾扔进,便扔到了垃圾桶以外的地方。就因为如此,人们养成了乱扔垃圾的不良习惯。他们并非不想扔,而是没有地方扔。

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018